ПетроKазахстан: : Неразрывная связь поколений
Русский

Найти
КОНТАКТЫ
Неразрывная связь поколений
25 августа 2011 г.

2011 год оказался памятным на юбилеи, самым ярким из которых является 20- летний юбилей страны. Не стал исключением он и для крупнейшей нефтедобывающей компании «ПетроКазахстан Кумколь Ресорсиз» успешно функционирующий на территории Кызылординской области.


Ресторан «Акниет» наверное никогда прежде не выглядел столь нарядно и торжественно. Причиной тому была церемония награждения победителей стипендиальной программы «ПетроКазахстан» по Кызылординской области 2011 года и что особенно знаменательно чествование первых выпускников Китайского Университета Нефти и Казахстанско-Британского Технического Университета. И дорога в тысячу миль начинается с первого шага - гласит мудрая английская пословица.


Стипендиальная программа компании «ПетроКазахстан» по Кызылординской области создавалась при поддержке Акимата Кызылординской области и стартовала в 2005 году.
В основу данной инициативы легла идея содействия талантливой молодежи Кызылординской области в получении качественного образования и создания источника высокопрофессиональных и обученных кадров для компании «ПетроКазахстан», Кызылординской области и республики в целом.


Высокий уровень претендентов, открытость и справедливость проведения конкурсного отбора являются основными принципами программы.


Стипендиальная программа предусматривает возможность прохождения практики в летнее время, включая работу с наставником, и пятилетний трудовой договор с компанией «ПетроКазахстан» после окончания учебной программы. Основные принципы: высокий уровень подготовки претендентов; проведение конкурсного отбора по принципу открытости и справедливости; направление обладателей стипендии на обучение в лучшие университеты Казахстана и Китая.


Стипендиальная программа компании «ПетроКазахстан» по Кызылординской области предусматривает 10 ежегодных именных стипендий лицам, проживающим в Кызылординской области, в целях получения стипендиатами степени бакалавра по наиболее востребованным специальностям в КНР по очной форме обучения.
Финансирование стипендиальной программы компании «ПетроКазахстан» по Кызылординской области осуществляется из бюджетных средств АО «ПККР».



← Вернуться к списку новостей